Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем пластиковый бачок хуже фаянсового, керамического.

1.При установке пластмассового бачка, Вам придеться его дорабатывать. Прежде чем покупать почитайте инструкцию по установке.

Вот примеры отзывов с Леруа Мерлен:

Два отзыва один положительный, другой отрицательны. Но везде покупатель сам сверлит отверстия в бачке.

Даже не задумываются, что при не правильном высверливании будет течь и придеться выкинуть бачок. И в магазин его уже не вернуть.

2. Пластиковый дешевле? А что если Фаянсовый бачок можно потом, отмыть и продать, как б/у на этом же avito.ru. Пластиковый же с просверленными дырами и тем более б/у, Вы уже не продадите. Пластик пожелтеет и материал из которого он изготовлен (полипропилен, полиэтилен) впитывает в себя всю грязь, как губка.

Новый бачок
б/у 2-3 года

3.Влияние температуры на пластик

Известно, что фаянс плавится при температуре 1100 градусов, а температура пластика всего 160 градусов. Соответственно срок службы у пластика гораздо меньше. Вспомните пластмассу долго лежащую где то, она будет рассыпаться. Посмотрите на гарантию пластмассового бачка 1 год, фаянсовые же производителе дают 5-10 лет гарантии.

4.Арматура наполнительная и спускная в пластиковом бачке.

Вы наверняка замечали, что арматура для керамического бачка стоит, почти столько же сколько стоит весь пластмассовый бачок в комплекте с арматурой. Почему такая разница? Дело в том, что производитель фаянса не производит сам пластиковую арматуру и Вы можете выбрать арматуру, какую захотите по цене и качеству. Пластиковый же бачок идет сразу в комплекте с арматурой, но она сделана из отходов производства, корпуса, крышки бачка и прочего. В арматуре уже используется ранее плавленное сырье, а значит прочность пластика ниже.

Представьте себе теперь пластмассовый бачок установленный у Вас дома, с такой арматурой, когда Вас нет дома.

Наполнительный клапан просто трескается под давлением воды и Вы заливаете соседей и себя.

5.Пластмасса тянется в отличии от керамики.

При долгом использовании в пластмассовом бачке так же может обнаружиться такая проблема, как крышка просто не надевается на корпус бачка. Связано это с тем, что пластиковый корпус бачка находится в постоянном напряжении, он постоянно наполнен водой. Из-за чего расстояние связей молекул пластмассы увеличивается, а сам корпус бачка становится больше. Крышка же водой не наполняется и постоянно находится в свободном состоянии ее размер остается неизменным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.